18+
Специальная версия

Volvo откажется от натуральной кожи в салонах своих электромобилей

Шведский автопроизводитель Volvo Cars заявил о намерении отказаться от использования натуральной кожи для отделки салонов своих электромобилей.

Такое решение связано с приверженностью компании морально-этическим принципам защиты живой природы, а также со стремлением к снижению выбросов углекислого газа в атмосферу. Ожидается, что к 2025 году в новых моделях Volvo будет 25% материалов, состоящих из биологического и переработанного сырья. Кроме того, в рамках стратегии по борьбе с изменением климата автопроизводитель стремится к тому, чтобы все непосредственные поставщики к 2025 году полностью использовали возобновляемые источники энергии.

К 2030 году компания планирует выпускать только полностью электрические машины без отделки натуральной кожей. Как отмечается, первым таким электромобилем Volvo Cars станет электрический купе-кроссовер C40 Recharge.

Предположительно, новый материал для отделки автомобилей - Nordico, созданный самой компанией, будет применяться уже в ближайшее время. Он является смесью из синтетического текстиля, полученного путем переработки пластиковых бутылок, биоматериалов из экологически чистых лесов Швеции и Финляндии, а также отходов виноделия (пробкового дерева).

Вместе с тем Volvo Cars стремится минимизировать использование остаточных продуктов животноводства, которые, как правило, применяются в производстве резины, пластмасс, клеев и смазочных материалов.

Рекламный баннер 970x90px 970na90